Rezepte

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Unsere kleine Rezeptsammlung.
Wenn Ihnen ein delikates Rezept bekannt ist, schicken Sie es uns bitte per e-mail. Vergessen Sie bitte nicht den Hinweis auf den Autor.:

Spinatlasagne vom Strauß

Zutaten:
1/2 kg Hackfleisch vom Strauß
1 mittlere Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Dose ganze Tomaten
1 Glas Spaghetti Sauce
2 Tl. trocknete Petersilie
1 Tl. trocknete Basilikumblätter
12-15 ungekochte Lasagnenudeln
500g leichter Hüttenkäse
2 Tl. trockneten Oregano
500g Mozzarella
250g Spinat

Zubereitung
Braten Sie das Straußenhack und die gehackte Zwiebel in einer Kasserolle oder großem Bratentopf bis die Flüssigkeit verkocht ist. Fügen Sie die Tomaten (mit Flüssigkeit), die Spaghetti-Soße, 2 Tl. Petersilie, Basilikum und 1 Knoblauchzehe, hinzu. Das ganze 15 min. Kochen. Kochen Sie Nudeln und gießen sie sie ab. Vermischen Sie 1 Tl. Petersilie, 1/2 Tl. Knoblauchpulver, 2 Tl. Oregano und den Mozzarella mit dem Hüttenkäse.

In einer großen Auflaufform legen Sie die Lasagne wie folgt aus. 3 Lasagnenudeln, Fleisch mit Tomatensauce, Spinat und die Käsemischung. So legen Sie 3 bis 4 Schichten aus. Die Schichten etwas andrücken. Nach der letzten Schicht Nudeln, streichen Sie eine Schicht Soße auf bedecken das ganze mit dem Rest der Käsemischung auf.

Backen Sie die Lasagne ca. 1 Stunde bis der Käse verlaufen ist und knusprig Goldbraun ist. Lassen sie die Lasagne einige Minuten stehen bevor Sie sie Servieren.

Als Getränk schmeckt: Rotwein

Strauß Stroganoff

Rezept für sechs Personen

Zutaten:
1/2 kg Filet vom Strauß 
6 El. pflanzliches Öl
2 El. kleingehackte Zwiebel 
250 g Pilze geschnitten in Scheiben
200 ml saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Erwärmen Sie 3 El. Öl in einer Gußbratpfanne. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten sie glasig. Legen Sie nun das Straußenfleisch in die Pfanne füg der Strauß hinzu und braten es bei mittlerer Hitze von allen Seiten. Nehmen Sie das Fleisch und die Zwiebeln aus der Pfanne und stellen es warm. Erhitzen Sie das Öl und braten die Pilze ca. 3 Minuten. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Gießen Sie die saure Sahne  in die Pfanne aber nicht kochen. Legen Sie das Fleisch und die Zwiebeln zurück die zur Pfanne.

Als Beilage schmeckt: brauner Reis, Nudeln, junges Gemüse.

Chili vom Strauß

Rezept für acht bis zehn Personen

Zutaten:
1 kg Hack vom Strauß
3 große Zwiebeln gehackt
2 Dosen 450g Kidneybohnen
5 - 10 Tomaten geschnitten
3 - 5 Paprikaschoten geschnitten
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Tube Tomatenmark
200 ml Wasser
Chiligewürz, Paprika, Tabasco, Grüner Pfeffer

Zubereitung:
Braten Sie das Hackfleisch mit den Zwiebeln und grünen Pfeffer an. Fügen Sie alle anderen Zutaten, außer die Bohnen, dazu. Bringen Sie zu Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und Köcheln alles ca. 2 Stunden. Kurz vor ende geben Sie die Bohnen dazu. Servieren Sie in einer großen Schüssel.

Als Beilage schmeckt: Partybrot mit Kräuterbutter